Найти тему

КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ

Всем привет,хочу поделится вкусным рецептом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. куриные четверти - 1 кг
2. картофель - 500 г
3. розмарин - 2 веточки
4. чеснок - 2 зуб.
5. перец чили сушеный - 1 маленький стручок
6. масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. лож.
7. соль

-2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для маринада раздавите в чеснок можно пропустить через пресс, добавьте соль примерно 1/2 ст.лож. 1 маленький стручок острого перца , все хорошо разотрите до однородной массы.
Добавьте листья розмарина. Розмарин можно заменить сушеными итальянскими или прованскими травами, или можно совсем не добавлять в маринад. Розмарин тоже разотрите с чесноком.
Добавьте 1 столовую ложку растительного масла можно оливковое или подсолнечное масло.
Куриные окорочка разделите на голень и бедро.
Натрите маринадом и оставьте мариноваться в тёплом месте минимум на 1 час
Картофель помойте и разрежьте на половину, если вы используете старый картофель почистите его от кожуры. Посыпьте картофель солью по вкусу.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите картофель, куриные бедра и голени.
Запекайте курицу с картошкой в духовке в течение 20 минут, при температуре 200 градусов, уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте печь до готовности. Мясо должно легко отделяться от кости, а картофель легко прокалываться вилкой. Время от времени поливайте курицу соком который будет выделяться.


После готовности подавайте к столу с салатом из овощей,и можно полить сметаной.

Всем приятного аппетита!!!

Пишите не стесняйтесь!

-3

Еда
6,93 млн интересуются