Как и у нас в России, в Италии картошку умеют готовить очень многими способами, и некоторые весьма оригинальны. И сегодня я хочу предложить вам очень интересный и необычный рецепт. «Песочная картошечка» - очень вкусно, готовится просто и всего за полчаса. Ее можно с успехом подавать и как второе блюдо, и как превосходный гарнир к рыбе или мясу. Весьма рекомендую!
Что потребуется:
6 картофелин средней величины
60 г панировочных сухарей
1 столовая ложка измельченного розмарина
2 зубчика чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
соль
перец
Почистите картошку, порежьте ее на не слишком маленькие кубики, положите в кастрюлю с холодной водой и начните варить.
Когда вода закипит, отсчитайте 10 минут, после чего выключите огонь и слейте воду. А пока картошка варится, перемешайте панировочные сухари с измельченным розмарином.
Налейте в сковороду оливковое масло, положите зубчики чеснока, подержите пару минут на огне, после удалите чеснок. Положите в сковороду картошку, посыпьте ее смесью панировочных сухарей и розмарина, хорошо все перемешайте и жарьте несколько минут на сильном огне.
Затем убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и продолжайте готовку еще примерно 10 минут. Посолите и поперчите готовую картошку и сразу же подавайте на стол, пока она горячая.
Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 30 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!