Найти тему
Rocket wine

кислотные красные из италии | 5

Это увлекательная категория вин с вишневыми и сливовыми оттенками и часто с терпкой травянистой горчинкой. Почти все эти вина происходят из Италии и имеют особый характер, отличающий их от международной общности.Это имеет непосредственное отношение ко вкусам итальянцев во всём, что касается вина. Такие вина обладают характерной кислотностью, предназначенной для того, чтобы акцентировать вкус говяжьего стейка или жареной утки, а не для употребления в качестве аперитива.

Вы обнаружите этот неотразимый кисловатый вишневый акцент в винах, изготавливаемых из сортов Дольчетто, Санджовезе, Барбера, а также в различных винах - от Кьянти до редкого, но изысканного Терголедо. Некоторые вина к тому же имеют изысканный изюмный вкус. Даже лёгкое во вкусе Вальпулечелла с низким содержанием танина обладает этим характерным итальянским вкусом, если вино хорошее.Самые дорогие и интересные вина из Сандзовезе носят название Brunello di Montepulciano и могут стоить очень дорого.

-2

На севере Италии в Пьемонте богатые танином вина Бароло, изготавливаемые из винограда сорта Небиолло, обладают удивительным букетом, в котором сочетаются ароматы дёгтя и розы. Хорошее Barolo в наши дни пугающе дорого, но достойное Langhe даст вам сходный вкус за меньшие деньги.

-3

На юге Италии существует широкий выбор кисло-сладких красных вин, таких как Copertino и Salice Salentino, где вяжущий вкус кислой вишни сочетается с округлыми тонами чернослива. Хорошие красные вина с недавних пор можно нати на Сицилии.

Еда
6,93 млн интересуются