Найти в Дзене
Кулинарные Чудеса

Вкусные батончики с финиками

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 40 гр. коричневого сахара, щепотка соли, 3 столовые ложки мёда, натёртая цедра 1 апельсина, 2 столовые ложки апельсинового сока, 100 гр. фиников без косточек, 75 гр. грецких орехов или миндаля, 250 гр. овсяных хлопьев небольшого размера, 30 гр. очищенных семечек, масло для смазывания формы

Способ приготовления:

В кастрюлю выложить сливочное масло, вылить растительное масло, сахар, соль, мёд, апельсиновый сок и цедру, перемешать и довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты.

Финики и грецкие орехи или миндаль порезать. Добавить нарезанные финики, орехи в кастрюлю, хорошо размешать, затем высыпать овсяные хлопья. Все ингредиенты, которые находятся в кастрюле перемешать таким образом, чтобы они пропитались и хорошо были смешены друг с другом.

Смазать маслом форму для запекания и выложить в неё полученную массу, выровнять её и сверху посыпать очищенными семечками. Семечки слегка вдавить в массу.

Выпекать в духовке приблизительно 20 минут до золотистого цвета. Достать форму из духовки и полностью остудить. Затем выложить готовый пласт из формы на разделочную досочку и разрезать на небольшие длинные полоски. Выложить батончики на плоскую тарелку, их можно подавать к чаю или кофе.

На заметку:

Эти батончики можно взять с собой для перекуса. Где бы Вы ни находись, они обязательно Вам пригодятся.

Также их можно залить любимым шоколадом, тогда они станут ещё вкуснее и полезнее. Если Вам нравится молочный шоколад с орехами, то батончики получатся очень аппетитными. А горький шоколад добавит особый вкус, который подчеркнёт его невероятную насыщенность какао-бобами.

Вместо фиников можно использовать чернослив или курагу. А кумкват и сушеный инжир добавят экзотический вкус для супер батончиков.

Грецкие орехи можно заменить кедровыми орешками или фундуком. Полезное сочетание будет с использованием бразильских орехов и кешью.

Еда
6,93 млн интересуются