Найти в Дзене

Очень полезные пончики

Оглавление

Невероятно, но эти пончики действительно не вредят здоровью. Они не содержат глютен, сахар и пойдут только на пользу. Приготовьте их гостям, удивите оригинальным рецептом знакомого десерта.

Ингредиенты:

Для теста:Миндальная мука1,5 чашкиПекарский порошок1/2 ч. л.Кокосовый сахар1/4 чашкиСоль1/4 ч. л.Мускатный орехы1/4 ч. л.Корица1/2 ч. л.Банановое пюре1 чашкаМолоко1/4 чашкиЯйцо1 шт.Кленовый сироп2 ст. л.Ванильный экстракт1/2 ч. л.Для глазури:Фундук1 стакаКокосовое молоко1/3 чашкиСироп агавы1/4 чашкВанильный экстракт1 ч. л.Какао-порошок2 ст. л.

Способ приготовления:

.Разогреть духовку до 180 градусов.Для теста смешать миндальную муку, соду, кокосовый сахар, молоко соль, мускатный орех и корицу в большой миске.В отдельной миске смешать банановое пюре, молоко, взбитое яйцо, кленовый сироп и ванильный экстракт. Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Выложить в формочки для пончиков и запечь в духовке в течение 12 минут. Остудить на решетке. Для приготовления глазури: уменьшить температуру духовки до 160 градусов и запечь фундук в течение 10-12 минут. Остудить и удалить кожицу. Измельчить фундук в кухонном комбайне и добавить остальные ингредиенты для глазури.Смазать полученной глазурью каждый пончик. Украсить сухофруктами, орехами и подавать.

Еда
6,93 млн интересуются