Этот список тестировался, менялся и дорабатывался. Рассмотрим по ближе те самые продукты которые наиболее важны при ЧС(чрезвычайная ситуация), для поддержки организма на протяжении долгого времени.
1) СОЛЬ - очень важная штука при отравлениях, когда нужно восполнять запас соли в организме, она еще поможет при хранении продуктов без холодильника, то-есть засаливать продукты для хранения.
2) РИС - самый качественный это коричневый или вьетнамский за не имением таковых и обычная сойдёт, срок хранения около 7 лет, надо иметь при себе с учетом 16 кг на одного человека.
3) ЗЁРНА ХЛЕБНЫХ СОРТОВ - в условиях ЧС их трудно будет достать, кстати сюда можно и отнести макароны.
4) КУКУРУЗА - надо хранить початки, зерна в отдельности от початка хранятся не долго, с расчетом 30 кг на человека в год, срок хранения от 9-11 лет.
5) ГРЕЧКА - на свое усмотрение, хранение около года.
6) ЖИРЫ И МАСЛА - хотя они быстропортящяеся, но они обязательны, масло скорее нужно оливковое, можно и подсолнечное. Сливочное масло должно быть в жестяной банке, следить за ними надо пристально.
7) СУХОЕ МОЛОКО - оно не так полезно как натуральное, но в таких условиях трудно будет достать этот продукт в натуральном виде, обратите внимание чтобы он был не жирным, если взять с консервантами будет храниться до 6 лет.
8) КОНСЕРВИРОВАНЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ - а лучше всего законсервировать самому, но наиболее практично консервация в жестяных банках.
9) ОВСЯНАЯ КРУПА - не всем это подходит надо брать его по вкусу, но в чрезвычайных случаях нельзя нос воротить. Срок хранения 4-8 лет.
10) ТУШЁНКА - кто не ходил в поход, тот не знает вкус тушенки. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо брать без него нельзя, надо брать с собой столько чтоб хватило долго, но периодически следить, за состоянием консервы.