Найти в Дзене
Beauty mix

“Квасим" капусту. Или как ферментированные продукты помогут нам быть здоровыми.

Если вы не являетесь фанатом ферментированных продуктов, типа квашеной капусты или кефира, тогда эта статья для вас!

Ферментация продуктов существует более восьми тысячи лет. Этот способ использовался для хранения пищи.

У каждого народа и культуры есть свои рецепты ферментации.

Европа заквашивает капусту и изготавливает сыры и сметану.

Корея известна своими кимчи. Япония - нато и мисо. Китайцы прославились немного странным блюдом, “черными яйцами”.

В Индии пьют ласси.

Россия и Турция пьют кефир.

Ферментация происходит за счет размножения в продукте “хороших" бактерий, самая распространенная из которых Lactobacillius. Эти бактерии подавляют рост других, опасных для употребления в пищу. Они перерабатывают соль и сахар, превращая их в молочную кислоту, которая губительна для опасных бактерий и является натуральным консервантом.

Употребление в пищу ферментированных продуктов обогатит ваш кишечник здоровыми бактериями.

Плюс, эти продукты ускоряют переваривание пищи и, тем самым, разгружают работу нашей пищеварительной системы.

Тепловая обработка ферментированных продуктов убивает ее полезные свойства!

Здоровый кишечник - это высокий иммунитет.

С самого рождения иммунная система полагается на кишечник, чтобы сбалансировать реакции на вредные патогены, в то же время допустить наличие полезных бактерий.

Вы можете за один обед поддержать здоровье пищеварительной системы и поднять свой иммунитет, просто введя в пищу ферментированные продукты.

Учеными проведено интересное исследование. Оказывается, миллионные колонии кишечных бактерий влияют на наше настроение. И, в зависимости от того, на сколько “внутренний мир" кишечника богат здоровыми бактериями, в кровь будут поступать нейротрансмиттеры, такие, как серотонин и дофамин.

Такой продукт, как квашеная капуста, помогает похудеть. Все потому, что при низком содержании калорий, она содержит много клетчатки.

В той же квашеной капусте содержится особый антиоксидант, который неблагоприятно воздействует на некоторые раковые клетки. Было установлено, что женщины, употреблявшие минимум трижды в неделю квашеную капусту, на 72% меньше страдали раком груди.

Схожее влияние оказывает капуста на рак предстательной железы.

Высокое содержание клетчатки и пробиотиков снижает уровень холестерина. А это непосредственное влияние на здоровье нашего сердца. А высокое содержание менахинона, витамина К2, предотвращает отложение кальция в артериях.

Витамин К2 играет важную роль в здоровье костей. Он активирует два белка, которые участвуют в связывании кальция. Употребление этого витамина снижает до 81% риск перелома костей в престарелом возрасте, особенно у женщин в постменопаузе.

Здоровый ум и тело слагается из разнообразия различных видов бактерий, которые обитают в нашей кишке. Желание чувствовать себя хорошо - это прямая необходимость съесть ферментированные продукты.

Еда
6,93 млн интересуются