Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК

Свинина «Мелодия Франции»

Оглавление

Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!

Ингредиенты:

  • свинина без косточки — 900 г
  • один крупный помидор
  • одна головка лука
  • свежие грибы (шампиньоны) — 300г
  • мука — 3 ложки
  • сливочное масло — 100г
  • молоко один литр
  • немного сыра
  • мускатный орех (на вкус)
  • перец (на вкус)
  • соль (на вкус)

Приготовление:

Шаг 1
Вначале нужно приготовить соус. Для этого в сотейник положите муку, масло, немножко мускатного ореха и готовьте, часто помешивая, до растворения масла. Когда масло растопится, следует аккуратно влить тоненькой струей молоко и продолжить вымешивать соус до консистенции сметаны. Соус не забудьте по вкусу подсолить и поперчить.

Шаг 2
Затем нужно взять противень (противень смазать растит. маслом) и положить помидоры, порезанные дольками. Дольки помидоров необходимо полить данным соусом, затем уложить слой шампиньонов (ранее тоже порезанных), и снова промазать соусом.

Шаг 3
Далее уложить слой лука (предварительно нарезанного полуколечками) и слой свинины, залить данное блюдо соусом, накрыть фольгой и отправить в духовку, заранее нагретую, на полтора часа (температура в духовке должна быть 220 С).
Готовое блюдо выкладывают на тарелочку, присыпают сыром и зеленью.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются