Приветствую, Всех!!! Рада видеть на своем канале ))) Все знают и умеют готовить лапшу, но есть несколько моментов в приготовлении , которые сделают вкуснее вкус и навар супа.
Берем кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, доводим до кипения. В это время займемся мясом , для наваристого бульона нужно взять голени или спинные хребты курицы буквально пару штук, они дадут навар и придадут аромат супу, но в сам суп они не идут, только навариваем на них бульон. А вот в суп мясо уже берем грудинку, одной большой будит достаточно, мясо тщательно промываем под проточной водой. Когда вода закипит выкладываем подготовленное мясо в кастрюлю, немного солим , примерно половину столовой ложки, ждем пока закипит , снимаем пенку и уже на среднем огне варим минут 15. Далее добавляем в бульон 1 головку репчатого лука мелко порезанного, и одну среднюю морковь натираем на терке. Готовим еще 15-20 минут, затем вытаскиваем все мясо, спинные хребты или голени убираем совсем, а вот грудинку разрезаем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Теперь добавляем 4 средних картошки порезанные небольшими кубиками, сыпим приправу, немного перчим, кладем лавровый лист, все перемешиваем, и томим 3-4 минуты. Затем нужна лапша, можно приобрести в магазине специальную домашнюю лапшу ( обязательно яичную) она будит желтоватого цвета и сыпим в бульон с расчетом того что она развариться немного, но такая лапша никогда не разбухнет, поэтому сыпьте внимательно в соотношении с Вашей кастрюлей. И еще минут 6-7 варим до готовности картофеля, лапша сварится быстро. Даем постоять минут 15 и можно разливать пор тарелкам , заправить майонезом и посыпать свежим зеленым луком . Вкуснейшая наваристая лапша готова! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!)
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк