Найти тему

Мягкий Домашний Зефир

Обожаю Зефир в качестве десерта. Больше всего нравится ванильный и не очень сладкий. Готовится очень просто и доступно. Всё что вам нужно, это время и желание на приготовление.

Для приготовления зефира понадобится:

Cахар - 500 гр.
Вода - 125 мл.
Желатин - 25 гр.
Кислота лимонная - 1/2 ч.л.
Ванилин-1/4 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.

Налейте в глубокую миску воду и постепенно добавьте желатин, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

В кастрюлю налейте немного воды,примерно четверть стакана , добавте сахар и варите минут 10 на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы сироп не пригорел.


Затем добавьте лимонную кислоту,ванилин и соду, быстро перемешайте и варите ещё минут 5.

Убираем с плиты, перелить лучше в другую глубокую чашку и постоянно помешивая, тонкой струйкой добавить набухший желатин.

Теперь нужно взбить, начиная с самой низкой скорости и постепенно довести до высокой скорости взбивания, до загустевания.

Перекладываем зефир в формочки, либо заливаем в удобную емкость, например контейнер. Зефир будет готов через 2 часа.

Готовый зефир выкладываем на тарелку. Если заполнили целой массой, то разрезаем на порционные кусочки.

Пора пить чай. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.
Еда
6,93 млн интересуются