Почему "для парашютиста" ? - спросила я у нее.
- А ты не понимаешь ? Ведь они такие нежные, воздушные, таких сырничков парашютист наестся и ему будет легко спускаться !
Смеялись мы весело, а сырники тем временем таяли в тарелке, как облака в лучах солнца.
Ингредиенты:
творог - 200 г,
ванилин - щепотка,
сахар - 2 ст л, с
метана - 5 ст л,
яйца - 2 шт.,
манка - 3 ст л,
2 ст л сливочного масла,
1 ч л разрыхлителя
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито, или измельчить в блендере (так проще).
2. Перетертый творог смешать с сахаром, ванилином и яйцами.
3. Затем добавить размягченное сливочное масло, манку, разрыхлитель и сметану. Сырную массу тщательно перемешать до однородности.
4. Выложить творожное тесто в формочки и выпекать в разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 200 градусов.
5. Из формочек лучше доставать их немного остывшими.
Совет: готовьте сразу двойную порцию теста, такие сырники очень быстро съедаются !