Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

Седло барашка по-итальянски

Оглавление

На 4 порции
Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

1 кг седла барашка (деликатесное мясо с костями из нижней части спины мясной туши)
1–2 консервированных анчоуса
2–3 веточки розмарина
5–6 горошин чёрного перца
50 мл оливкового масла
200 г топлёного бараньего жира
100 мл сухого красного вина
2–3 зубчика чеснока
0,25 небольшого корня имбиря
85 мл белого винного уксуса
соль по вкусу

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить, очистить от жира и плёнок. Анчоусы мелко нарезать. Розмарин промыть, стряхнуть воду, половину измельчить. Горошины чёрного перца перетереть в ступке.

2. В глубокую сковороду налить оливковое масло, добавить бараний жир. Когда он прогреется, положить половину анчоусов и две веточки розмарина. Огонь уменьшить до среднего, перемешать, готовить 2 минуты, добавить соль и чёрный перец, влить красное вино, ещё раз перемешать.

3. Баранину положить в сковороду, полить образовавшимся соусом, поместить в духовку для запекания. Готовить при 180 °C в течение 45–50 минут. В процессе периодически поливать мясо соусом.

4. Приготовить заправку: чеснок очистить, измельчить. Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке. Смешать чеснок, имбирь, измельчённые анчоусы и мелко нарезанный розмарин. Влить винный уксус и перемешать до однородности.

5. Баранину переложить на блюдо, полить соком и острой заправкой, подать к столу.

Всем приятного аппетита!! Благодарим за внимание!! Подписывайтесь на наш канал!!