Найти в Дзене
Новостная кулинария

№5!!! Вот это варенье!!! Вкуснотище!!! Нежное!!! Полезное!!! Из ревеня!!!

Всем доброго солнечного дня и хорошего настроения! Всем отличного четверга, дорогие мои друзья, чтобы у Вас всё было замечательно и прекрасно. Продолжаю делиться своими вкусными и интересными рецептами! И сегодня это очень вкусное лакомство. Готовлю на одном дыхании. Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто. Сегодня делюсь с вами новым рецептом, а вы не скупитесь, пожалуйста, на лайки и комментарии! Вам не сложно, а мне будет приятно! Вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать это нежное и вкусное варенье из ревеня с лимоном!!! Ароматное, полезное и невероятно изысканное варенье из ревеня с лимоном ! Стоит попробовать! Удачи всем и во всём, лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!

На приготовление 1 литра Вам потребуется следующие компоненты:

1 кг ревеня, 1 кг сахара, 1 лимон.

-2
В кулинарии применяются только черешки листьев, образующие розетку. Принято считать, что и листья растения, и его стебли являются ядовитыми. А вот черешки в составе имеют много витаминов и органических кислот. Именно на этом и базируются полезные свойства ревеня. Этот диетический продукт практически не содержит жиров. Он низкокалорийный. Черешки богаты белками, а также пектином и пищевыми волокнами, множеством минеральных веществ.

Способ приготовления.

1. Ревень очистите. Для этого нужно срезать низ стебля и листья. Далее каждый стебель очистите от кожицы.

В пищу принято употреблять лишь сочные и толстые черешки ревеня. Они обладают приятным кисло-освежающим вкусом, который обусловлен содержанием лимонной и яблочной кислот. Черешки растения также богаты углеводами и витаминами, каротином и пектином. Употребление в пищу данного продукта положительно влияет на почки и кишечник. Растение способствует лучшему усвоению пищи. Довольно часто его применяют как средство слабительное.

2. Готовые стебли нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте на ночь. Образуется много сока, перемешайте.

3. Лимон мелко порежьте или перекрутите прямо с кожурой, добавьте в варенье.

4. Поставьте варенье на плиту и варите 5 минут с момента закипания. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь.

При употреблении в пищу этого продукта улучшается работа сердца благодаря огромному количеству калия в его составе. Именно этого минерального вещества в ревене рекордное количество по сравнению с другими. В небольших количествах продукт рекомендуется употреблять как общеукрепляющее средство. Особенно он полезен при малокровии и туберкулезе. В таких случаях лучше употреблять сок ревеня по 200 граммов в день, разбивая порцию на два приема.

5. Наутро вновь варите варенье 5 минут. После чего снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 6 - 8 часов. Затем ещё раз повторите процедуру.

6. Разложите по банкам, закатайте и храните в тёмном месте. Готово!!!

Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!

Улыбнитесь!
Ребёнок берёт бюстгальтер и показывает папе, говорит:
— Папа, смотри у мамы какие качели!
*** *** ***
— Саша, что ты всё время падаешь?!
— Жизнь у меня такая.
*** *** ***
Катя (4 года) гостила у бабушки с дедушкой. Дедуля просит её помочь постель убрать.
— Дедуля, мне нельзя тяжёлое поднимать, я ещё рожать буду...

Можно подавать к столу!!! Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои друзья!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!


Еда
6,93 млн интересуются