Найти тему
просто мама)

ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА

Конечно же, мы хотим, чтобы ребенок получал полноценное, сбалансированное питание, соответствующее его возрасту, при этом учился правильно вести себя за столом. Поэтому нужно объединять педагогическую и педиатрическую системы прикорма - вводить прикорм строго по схеме, но при этом усаживать ребенка за стол вместе со всей семьей и давать попробовать взрослую еду.

Совет: Прежде чем дать попробовать что –то с вашего стола, нужно посмотреть на его состояние,- малыш должен быть абсолютно здоров, у него не должно быть аллергии, проблем со стороны желудочно-кишечного тракта (срыгиваний, жидкого стула, склонности к запорам), и должно быть минимум 4 зуба. Очень важно, чтобы у ребенка был хороший аппетит. Как правило, дети такими становятся к 8 м-9 месяцам. Если и в этом возрасте есть аллергический реакции или проблемы со стулом и набором веса, то до года ребенка за общий стол лучше не сажать, а кормить его отдельно, тем что ему показано по состоянию здоровья. Если вы посадите его за общий стол то, то ему наверняка захочется попробовать то, что вы едите. А ему нельзя. В результате ребенок будет нервничать и капризничать.

Как действовать?

- Сажайте малыша за стол вместе со всей семьей и кормите тем, что ему положено по схеме введения прикорма, но если при этом он попросит что-то из взрослой еды (только полезная и здоровая пища), можно дать ему попробовать микродозу.

- Семейный обед или ужин старайтесь приурочить к кормлению малыша.

- 10-месячному малышу можно давать попробовать хлеб, желток, каши, сыры, тушеные фрикадельки, рыбу, творог, кусочки овощей и фруктов.

- Объем понравившихся продуктов можно постепенно довести до полноценной порции, тем самым заменив частично педиатрический прикорм и безболезненно перевести ребенка на общий стол.

-2

Еда
6,93 млн интересуются