Наименее простой цыпленок-гриль которого вы когда либо приготовите.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-4 ст.л оливкового масла первого отжима
-сок из 1 лимона
-поваренная соль
-свежемолотый черный перец
-1 ч. л. итальянской приправы
-4 куриные грудки без костей
-3 помидора, нарезанные кубиками
-2 зубчика чеснока, фарш
-1 ст. базилика
-4 ломтика моцарелла
-свежий тертый пармезан, предназначенный для сервировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В маленькой миске смешайте масло, половину лимонного сока, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца и итальянскую приправу и взбейте венчиком. Замаринуйте грудки и поставьте в холодильник на 30 минут.
2.Перенесите курицу на предварительно разогретый гриль и выбросьте лишний маринад. Готовьте курицу на гриле до готовности на среднем огне,5-7 минут с каждой стороны.
3.Между тем, смешайте помидоры, чеснок, рубленный базилик и оставшийся лимонный сок, и приправьте солью и перцем. В то время как цыпленок все еще находится на гриле, положите на каждую грудку 1 ломкой моцареллой и накройте гриль, пока сыр не растает, от 2 до 3 минут. Сверху положите наш салатик.
4.Посыпьте свежим тертым пармезаном и подавайте.
Приятного аппетита!!!