Приготовление:
Протертый через сито творог и яйца взбить в блендере, добавить муку, сахар, цедру и семена ванили. Еще раз взбить и поставить в холодильник на 30 минут.
Эту массу скатать в толстую колбаску и нарезать на кружки толщиной 2,5–3 см, сформовать шарики.
Растительное масло хорошо разогреть в сковороде и жарить сырники до золотистой корочки с двух сторон. Дать сырникам слегка остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой
Сырники нежные
Ингредиенты:
– 1 яйцо;
– 3 ст. ложки сахара;
– 500 г творога;
– 150 г муки;
– ваниль.
Приготовление:
Изюм распарить в горячей воде, дать обсохнуть. Творог с сахаром протереть через сито, добавить муку и яйца, вымесить тесто, добавить изюм и перемешать.
Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке еще раз.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 минут с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.
Сырники с ароматом ванили
Ингредиенты:
– 3 яйца;
– 1 ч. ложка тертой цедры апельсина;
– 2 ст. ложки сахара;
– 0,5 стручка ванили;
– 250 г жирного творога;
– 6 ст. ложек муки;
– 100 мл растительного масла;
– сахарная пудра.