Чаще всего приобретенная в магазине горчица превосходна– и дорога. И ярко-желтая паста массового производства, которая склеивает хот-доги и приготовленные на пару булочки.
Но горчицу легко сделать дома и требуется только нескольких общих ингредиентов. Если Вы хотите лучшее, сделайте ее сами. Как любой домашний рецепт, Вы можете добавить ароматы, чтобы создать Ваш собственный состав, для гамбургеров, барбекю, мягких кренделей с солью, салатов из картофеля и глазури.
Если Вы хотите сделать свою собственную горчицу,вы должны знать, какой горячей Ваша горчица будет, зависит от типа семени, независимо от того, целое или молотое. У семян белой или желтой горчицы самая мягкая текстура по вкусу, коричневые и черные семена несут большую жгучесть и наиболее бьют в нос.
У сухой горчицы нет жгучести, только, когда она взаимодействует с водой, появляются сильные ароматы, которые мы признаем. Семена горчицы содержат фермент, который должен быть приведен в действие жидкостью, чтобы произвести температуру, которую мы ожидаем от этой пряной приправы. Наличие кислоты в жидкости (уксус или вино) содействует медленной активации, дольше температура будет сохраняться. Горчица, сделанная с низкими кислотными жидкостями, такими как виноградный сок и особенно чистая вода, будет чрезвычайно жгучей , особенно свежеприготовленный.
Температура имеет отрицательный эффект на ферменты, таким образом, для острой горчицы используйте холодную жидкость. Даже горчица, сделанная с большим количеством уксуса или другой кислоты и сохраненного холода, будет все еще терять свою остроту со временем. Вы можете ожидать, что Ваша горчица будет свежей в течение 4 - 6 месяцев, в зависимости от того, как Вы храните ее.
У Вашей свежеприготовленной горчицы, вероятно, будет больше горечи, чем купленная в магазине, но та горечь исчезнет после нескольких дней.
Вы можете специализироваться на конкретном стиле горчицы, но наличие больше чем одного рецепта в Вашем кулинарном арсенале только делает Вас более сильными.
Я часто максимально использую три вида горчицы.
Дижонская горчица
Французы так же требовательны в отношении происхождения их горчицы, эта паста названа по имени региона, где она изготовлена. В ней много специи, сделана со смесью желтых и коричневых семян, мелкого помола, и низкая кислотная жидкость, типично белое вино и белый уксус, с более высокой пропорцией воды.
Вы должны будете иметь:
1чашка 50/50 смешанных семян желтой горчицы и китайской горчицы
1 1/2 чашка белого сухого вина. Мне нравится использовать сухое шампанское
1/2 чашка белого винного уксуса
1 чашка воды, холодной
1/4 чашка сухой горчицы
1ч. л. луковый порошок
чесночный порошок 1 ч.л.
соль 1 ч. л.
1/2 ч.л. черный перец мелкого помола
Затем Вы должны будете сделать:
Чтобы извлечь ароматы и сделать семена легкими перемолоть семена горчицы, смешав все ингредиенты в поллитровой стеклянной банке, которая может быть запечатана с крышкой. Закройте и охладите в течение 8-12 часов. Встряхивайте банку каждую пару часов, чтобы распределить ароматы и удостовериться, что семена пропитываются.
Используйте погружной блендер, или поместите смесь в блендер скоростного кухонного комбайна и смешайте в нежное пюре. Смесь будет очень пряной. Поместите смесь в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока она не начнется только пузыриться. Уменьшите температуру до низкой и перемешивайте часто Если горчица становится слишком густой, добавьте несколько столовых ложек белого вина или воды. Снимите с огня и поместите в стакан или другой не реактивную посуду, и поставьте в холодильник. Затем запечатайте и дайте ей созреть в течение нескольких дней перед использованием.
Горчица гастрономическая
Это - смесь грубого семени и молотой горчица, которая идет хорошо на сэндвичах и с мясом и сырами. Более высокая пропорция семени китайской горчицы
Вы должны будете иметь:
1чашка белого винного уксуса
1 1/4 чашка воды, холодная
1чашка 25/75 смешивают семена желтой горчицы и
китайской горчицы
1/2 ч.л. куркумы (дает ярко-желтый цвет и неземной
аромат),
1 ч. л. соли
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/8 ч.л. молотый мускатный орех
1/8 ч.л. молотый черный перец
Затем Вы должны будете сделать:
Замочите семена горчицы в уксусе и воде в стеклянной банке , которая может быть запечатана крышкой при комнатной температуре в течение 24 часов. Взбалтывайте каждые пару часов, чтобы распределить ароматы и удостовериться, что семена пропитываются.
Используйте погружной блендер скоростной кухонный комбайн . Добавьте соль, куркуму, кориандр, имбирь, мускатный орех и перец и протрите до однородного состояния. Поместите в стеклянную банку и закройте крышкой. Чтобы ароматы развивались и горечь исчезла, оставьте в холодильнике в течение нескольких дней перед использованием.
Это - моя любимая. Я люблю использовать ее для маринадов, и даже в салате из картофеля. В некоторых рецептах перемалывают или растирают семена, но я люблю смешанную и даже из целого зерна.
Вы должны будете иметь:
1чашка 50/50 смешанных семян желтой горчицы и китайской горчицы
1/2 чашка белого вина, сухого
1/2 чашка яблочного уксуса
1чашка воды, холодной
соль 1 ч.л.
коричневый сахар o 1 ч.л.
1 ч.л. эстрагон, сухой или свежий
Затем Вы должны будете сделать:
Замочите семена горчицы в вине, уксусе и воде, применяют стеклянную банку и оставляют закрытой при комнатной температуре в течение 48 часов. Добавьте соль, чеснок, сахар и эстрагон и перемешайте. Семена должны были впитать много жидкости, но может быть необходимо будет осушить немного избыточной жидкости. Поместите на стеклянную банку, которая может быть запечатана, закрыть ее и поставьте в холодильник. Чтобы позволить ароматам развиваться и горечь исчезла, позволяют ему затвердеть держите в холодильнике в течение нескольких дней перед использованием.