Найти в Дзене
Жизнь в частном доме

Сметанный продукт.

Мы много лет держали коров, поэтому полноценной сметаной данный продукт я назвать не могу. Для того что бы получить сметану, настоящую, надо либо сепарировать молоко либо перелив молоко в банку дать ему скиснуть. Молочный жир легкий и он поднимется вверх. Вот это, в моем понимании, и есть сметана. На фото хорошо видна граница сметаны и простокваши. Жирность такой сметаны очень высокая. Бывает так, что сметана намазывается на хлеб как масло.

Но коров мы держать перестали и молоко покупаем. Можно купить и сметану, но во- первых здоровье уже не то что бы есть такой жирный продукт, во вторых стоимость настоящей сметаны, довольно, высокая. Поэтому сметану я покупаю только тогда, когда она мне нужна для выпечки или для приготовления сметанного крема. Иногда я делаю подобие сметаны из простокваши, когда ее не выпиваем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

простокваша из настоящего коровьего молока- 1л.

ИТАК, НАЧНЕМ!

Молоко скисло.

-2

Надо приготовить два пакета. Пакеты вставить друг в друга.

-3

Вылить простоквашу в пакеты и плотно завязать.

-4

Пакет с простоквашей убрать в морозильную камеру. Простокваша должна полностью замерзнуть. Я убирала на ночь. Утром пакет с простоквашей достать, замерзшую простоквашу выложить в дуршлаг на свернутую в 2-3 слоя марлю. У меня для "молочных" дел есть специальная тряпочка.

-5

Дуршлаг установить на кастрюлю. Простокваша начнет таять и сыворотка будет стекать в кастрюлю. сыворотку можно будет использовать для приготовления теста для блинчиков или для выпечки хлеба.

-6

В результате получается масса по вкусу и консистенции похожая на 10-15 процентную сметану. Но жирность продукта, конечно же, намного ниже. Такую "сметану" можно добавить в суп или заправить салат. Можно добавить ягоды и сахар. Получится очень вкусный десерт! Для выпечки или крема она не годится. Так же "сметана" понравится тем, кто придерживается ПП.

-7

Еда
6,93 млн интересуются