Почти каждый день мы употребляем в пищу картофель. Блюда из него вкусны и ароматны. Картофель называют вторым хлебом. Когда приходит пора молодого картофеля, то пользы от него становится еще больше.
Корнеплод полезен для фигуры и для здоровья. Молодые клубни – с тонкой кожурой, полупрозрачной и невероятно нежной. В молодом картофеле предостаточно важного для организма витамина С, а также В. В состав входит железо и фосфор, а также калий.
Достаточно употребить полкилограмма молодой картошки, и вы получите дневную норму витамина С и калия. Калий полезен для работы сердца и помогает выводить из организма лишнюю жидкость. И это - важное свойство для похудения.
Кроме того, молодая картошка нормализует работу ЖКТ. То же касается головного мозга. Улучшается обмен веществ в организме, повышается настроение.
Лучше всего есть молодую картошку вместе с кожурой либо соскабливать ее, а не срезать. Под кожурой молодого картофеля есть множество полезных веществ. И сохранить их поможет правильный способ приготовления молодого картофеля.
Если вы запекаете или отвариваете в мундире картофель, то все полезные вещества сохраняются в полном объеме. В жареном картофеле меньше всего полезных свойств, зато предостаточно калорий.
Отварной молодой картофель в сочетании с овощами станет прекрасным, вкусным и аппетитным, ароматным низкокалорийным блюдом, что опять же, полезно для похудения. В картофеле минимум сахара, нет жира, зато предостаточно белков.
Употреблять в пищу молодой картофель полезно и очень вкусно.
Да и готовится молодая картошка очень быстро и весьма просто. Ее можно отварить, порезав на кусочки, а потом добавить сливочное маслице и мелко порезанный укроп. Аромат непередаваемый, вкус – объедение.