Найти тему
Blog-Food

Свинина под помидорами и сыром

Доброе утро!

Как-то раз мы упражнялись в приготовлении рыбы, запечённой с сыром и овощами, и сегодня поговорим о рецепте практически идентичном. Если из рыбы выкинуть кабачки и саму её заменить на свиную шейку, то получится потрясающе-праздничное блюдо.

Продуктовый набор:

-2
  • Свиная шейка
  • Лук
  • Помидоры
  • Сыр
  • Морковь
  • Черный перец
  • Паприка
  • Соль

Для начала режем мясо. Куски должны быть довольно толстыми — где-то по 1,5-2 см:

-3

Натираем специями с солью и оставляем мариноваться часика на два:

-4

Поле этого разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем мясо на сильном огне по две минуты с каждой стороны:

-5

Режем кружками помидоры:

-6

Полукольцами лук:

-7

Берём посудину для запекания и кладём сначала мясо:

-8

...потом лук:

-9

...далее идут помидоры:

-10

...и в завершение — натёртый на крупной тёрке сыр:

-11

Загружаем в духовку где-то минут на двадцать-тридцать (сыр должен подрумяниться):

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются