Замечательный рецепт мусака из баклажанов, одного из незаменимых овощей. После нарезки баклажаны замачивают в соленой воде, а затем жарят, продолжают варить в кастрюле и на сильном огне после того, как они пустят сок. Вы можете подать их с пловом в виде основного блюда и добавить хлеб. Ужин будет готов!
Продукты:
4 баклажана среднего размера
1 средняя луковица
3 средних перца
2 средних красных перца
3 зубчика чеснока
300 г нежирного фарша из говядины
1 столовая ложка томатного соуса
3 столовые ложки подсолнечного масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки тмина
3/4 стакана горячей воды
Для жарки:
1/2 стакана подсолнечного масла
Совет: замоченные в соленой воде баклажаны хорошо отожмите. Вы можете жарить баклажаны, часто переворачивая их или вы также можете жарить их в глубоком жире или фритюрнице. Вы можете добавить тертый сыр и помидоры с мясным фаршем и готовить блюдо в духовке.
Как это делается?
Отрезав кончики баклажанов разрежьте их вдоль на три части такимı образом, чтобы он раскрылись.
Можно порезать их кольцами или большими кусками и замочить в большом количестве соленой воды,.
Нарезать лук и чеснок небольшими кусочками. Нарежьте перец чили и красный перец на крупные кусочки, разрезав их пополам и удалив ядра.
Отварите нежирное мясо, помешивая деревянной ложкой, пока оно не станет светлого цвета.
Затем добавьте подсолнечное масло, которое вы будете использовать для приготовления фарша. Добавьте нарезанный лук и чеснок и продолжайте помешивать.
Приправить солью, перцем и тмином. Чтобы обжарить баклажаны, налейте подсолнечное масло в сковороду с широким дном.
Слейте баклажаны, ожидающие в соленой воде, чтобы горечь вышла. После сушки баклажанов с помощью салатной сушилки или бумажного полотенца переверните их вверх дном на горячем масле и обжарьте.
Таким же образом, после обжаривания цветных перцев до светлого цвета, оставьте излишки масла на бумажном полотенце на 5 минут отдыха.
Смешать горячую воду и томатную пасту в отдельной миске для соуса. После жарки и сушки от масла поместите баклажаны и цветные перцы в кастрюлю.
Положите на них приготовленный вами фарш. Добавьте горячую воду и варите в течение 15-20 минут без перемешивания.