Найти в Дзене
Турецкая кухня

Мусака из баклажанов

milliyet.com.tr
milliyet.com.tr

Замечательный рецепт мусака из баклажанов, одного из незаменимых овощей. После нарезки баклажаны замачивают в соленой воде, а затем жарят, продолжают варить в кастрюле и на сильном огне после того, как они пустят сок. Вы можете подать их с пловом в виде основного блюда и добавить хлеб. Ужин будет готов!

Продукты:

4 баклажана среднего размера

1 средняя луковица

3 средних перца

2 средних красных перца

3 зубчика чеснока

300 г нежирного фарша из говядины

1 столовая ложка томатного соуса

3 столовые ложки подсолнечного масла

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки перца

1/4 чайной ложки тмина

3/4 стакана горячей воды

Для жарки:

1/2 стакана подсолнечного масла

Совет: замоченные в соленой воде баклажаны хорошо отожмите. Вы можете жарить баклажаны, часто переворачивая их или вы также можете жарить их в глубоком жире или фритюрнице. Вы можете добавить тертый сыр и помидоры с мясным фаршем и готовить блюдо в духовке.

Как это делается?

Отрезав кончики баклажанов разрежьте их вдоль на три части такимı образом, чтобы он раскрылись.

Можно порезать их кольцами или большими кусками и замочить в большом количестве соленой воды,.

Нарезать лук и чеснок небольшими кусочками. Нарежьте перец чили и красный перец на крупные кусочки, разрезав их пополам и удалив ядра.

Отварите нежирное мясо, помешивая деревянной ложкой, пока оно не станет светлого цвета.

Затем добавьте подсолнечное масло, которое вы будете использовать для приготовления фарша. Добавьте нарезанный лук и чеснок и продолжайте помешивать.

Приправить солью, перцем и тмином. Чтобы обжарить баклажаны, налейте подсолнечное масло в сковороду с широким дном.

Слейте баклажаны, ожидающие в соленой воде, чтобы горечь вышла. После сушки баклажанов с помощью салатной сушилки или бумажного полотенца переверните их вверх дном на горячем масле и обжарьте.

Таким же образом, после обжаривания цветных перцев до светлого цвета, оставьте излишки масла на бумажном полотенце на 5 минут отдыха.

Смешать горячую воду и томатную пасту в отдельной миске для соуса. После жарки и сушки от масла поместите баклажаны и цветные перцы в кастрюлю.

Положите на них приготовленный вами фарш. Добавьте горячую воду и варите в течение 15-20 минут без перемешивания.

Еда
6,93 млн интересуются