Есть блюда, в которых турецкие кулинары являются мировым брендом. Например, молочный десерт, который готовится на огне.
Продукты:
6 стаканов молока
3 ст. ложки с горкой рисовой муки
3 ст. ложки с горкой кукурузного крахмала
1 стакан сахара-песка
1 столовая ложка масла
2 чайные ложки сахарной пудры
1 чайная ложка корицаы
Для подачи::
1 чайная ложка корицы
Совет: Посыпьте небольшое количество пищевой соды, сахарной пудры и корицы на огнеупорный однос и слегка нподогрейте на медленном огне. Вы используете масло, только чтобы добавить блеска и немного консистенции, поэтому важно не перебрать. Вместо рисовой муки и кукурузного крахмала вы можете использовать такое же количество муки, уменьшить количество сахарной пудры или добавить порошкообразную ваниль или экстракт.
Как это делается?
Молоко, рисовая мука, кукурузный крахмал и сахарная пудра смешиваются в глубокой кастрюле.
Смесь взбить тонким венчиком. Выпекайте, постоянно помешивая на медленном огне. Наконец, добавьте масло и дайте ему расплавиться до температуры десерта.
Возьмите противень. После смешивания заварного крема, сахарной пудры и корицы на подносе, выложите равное количество с каждой стороны.
Подержиите поднос над плитой. Когда процесс расплавки закончится, налейте оставшийся заварной крем на лоток.
Распределите шпателем. Подержав в холодильнике охлажденный десерт нарежьте тонкими длинными полосками.
С помощью влажного шпателя полоски скатайте в виде рулетов. Подавайте к столу, посыпав порошом корицы по вкусу.
Вы также можете подать десерт квадратными ломтиками поджаристой стороной кверху. Вы можете добавить шарик простого мороженого в тарелки по желанию.