Найти тему
Турецкая кухня

Молочный десерт Казандиби. Снаружи брюнет, внутри блондин

yemektarifi.com
yemektarifi.com

Есть блюда, в которых турецкие кулинары являются мировым брендом. Например, молочный десерт, который готовится на огне.

Продукты:

6 стаканов молока

3 ст. ложки с горкой рисовой муки

3 ст. ложки с горкой кукурузного крахмала

1 стакан сахара-песка

1 столовая ложка масла

2 чайные ложки сахарной пудры

1 чайная ложка корицаы

Для подачи::

1 чайная ложка корицы

Совет: Посыпьте небольшое количество пищевой соды, сахарной пудры и корицы на огнеупорный однос и слегка нподогрейте на медленном огне. Вы используете масло, только чтобы добавить блеска и немного консистенции, поэтому важно не перебрать. Вместо рисовой муки и кукурузного крахмала вы можете использовать такое же количество муки, уменьшить количество сахарной пудры или добавить порошкообразную ваниль или экстракт.

Как это делается?

Молоко, рисовая мука, кукурузный крахмал и сахарная пудра смешиваются в глубокой кастрюле.

Смесь взбить тонким венчиком. Выпекайте, постоянно помешивая на медленном огне. Наконец, добавьте масло и дайте ему расплавиться до температуры десерта.

Возьмите противень. После смешивания заварного крема, сахарной пудры и корицы на подносе, выложите равное количество с каждой стороны.

Подержиите поднос над плитой. Когда процесс расплавки закончится, налейте оставшийся заварной крем на лоток.

Распределите шпателем. Подержав в холодильнике охлажденный десерт нарежьте тонкими длинными полосками.

С помощью влажного шпателя полоски скатайте в виде рулетов. Подавайте к столу, посыпав порошом корицы по вкусу.

Вы также можете подать десерт квадратными ломтиками поджаристой стороной кверху. Вы можете добавить шарик простого мороженого в тарелки по желанию.