Найти тему
Это со вкусом!

Готовим рыбные биточки с франкфуртским зеленым соусом

Оглавление

Когда в морозильнике есть пара видов филе мороженой рыбы, в приготовлении ужина полдела сделано. Загодя переложите филе в холодильник, чтобы неспешно разморозилось, а потом приготовьте биточки по этому рецепту. Он рассчитан на 4 порции.

Такой зеленый соус - немецкая интерпретация итальянского травяного соуса Salsa verde. Если среди жителей Франкфурта провести опрос по поводу «настоящего» рецепта, то можно получить почти бесконечное множество вариантов. Единственное, в чем опрашиваемые не будут противоречить друг другу, — это наличие семи трав (у них это петрушка, шнитт-лук, кервель, щавель, кресс-салат огуречная трава и бедренец) и сваренных вкрутую яиц. Вопросы по прочим ингредиентам могут привести к настоящей битве между приверженцами разных рецептов.

Зеленый соус особенно хорош к отварному молодому картофелю, рыбе и говядине. И обязательно попробуйте именно этот вариант с рыбными биточками!

Понадобится:

Для соуса:

3 куриных яйца

по 20 г разной зелени (петрушки, шнитт-лука, кервеля, щавеля, кресс-салата и др.)

100 мл подсолнечного масла

2-3 ст. л. белого винного уксуса

2 ч. л. острой горчицы

200 г сметаны (жирность 10%)

соль, свежемолотый черный перец

Для биточков:

250 г филе семги

250 г филе морского окуня

75 г белого хлеба без корки

75 мл молока

1/2 пучка (20 г) шнитт-лука

1 зубчик чеснока

8 г корня имбиря

тертая цедра 1 лимона

1 куриный желток

4 ст. л. панировочных сухарей

по щепотке свежемолотого черного перца, молотого кайенского перца, куркумы, кумина

соль

рафинированное растительное масло для обжаривания

Как готовить:

Сделайте соус. Травы мелко порубите. Яйца сварите вкрутую, белки мелко нашинкуйте, желтки лучше протереть через сито, но можно измельчить и ножом. К желткам добавьте горчицу, разотрите венчиком и, продолжая размешивание, постепенно влейте масло и уксус. Введите сметану, белки и травы, посолите и поперчите по вкусу.

Для биточков хлеб порежьте кубиками по 0,5 см, залейте молоком и оставьте на 15 минут. Рыбное филе очистите от костей с помощью пинцета, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Мелко порубите чеснок, имбирь и шнитт-лук.

Размоченный и отжатый хлеб добавьте в рыбный фарш вместе с желтком, чесноком, имбирем, шнитт-луком, цедрой и специями. Хорошо вымесите и посолите.

Фарш разделите на 8 частей. Мокрыми руками слепите круглые плоские биточки, обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях и обжарьте в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Другие рецепты блюд из рыбы смотрите на сайте

Подписывайтесь на канал "Это со вкусом!" и получайте обновления