Ингредиенты:
Баранина (Свинина)-1 кг
Баклажан - 1,8 кг
Подсолнечное масло - 150 мл
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Паприка - 1 ст. л.
Соль перец - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо режем не крупными кусочками. У меня свинина не жирная, но советую взять мясо жирненькое, тогда получится намного вкуснее.
Добавляем к мясу соевый соус .Паприку, перец и по желанию соль. Можно заменить паприку на любимую вами приправу. Оставляем мариноваться на 1 час.
Баклажаны моем и отрезаем хвостики. Делаем овальный разрез, достаем немного мякоти, чтобы поместились кусочки мяса.
Баклажаны кладем в подсоленную воду не менее, чем на 20 минут. Достаем и обсушиваем.
Вкладываем в баклажаны мясо плотно друг к другу.
Насквозь протыкаем шпажкой или шампуром. Аккуратно прижимаем ладонью мясо сверху, чтобы каждый кусочек оказался на шампуре.
Смазываем баклажаны растительным маслом, используем кисточку, и отправляем на мангал,или в разогретую до 200 град. духовку на 30 - 35 минут.
Если используете духовку, то шампура кладем на форму для духовки, чтобы они были на весу.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)