Способ №1
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
Приготовление:
Картошку моем и очищаем от кожуры. Нарезаем маленькими кубиками и варим в кипящей воде 7-10 минут. Затем отправляем на сковородку, где уже разогрели сливочное и растительное масло. Обжариваем около 5 минут до золотистой корочки.
Способ №2
Ингредиенты:
- Картофель - 3 крупные шт.
- Масло растительное - 5 ст. ложек
- Лук фиолетовый - 1/2 головки
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Картофелины моем в холодной воде, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. В форму наливаем растительное масло, выкладываем картофель, а сверху посыпаем мелко нарезанным луком и чесноком. Добавляем соль и перец. Выпекаем в духовке 25 минут при 180 градусах.
Способ №3
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 125 мл
- Лук фиолетовый - 1 шт.
Приготовление:
Картофель промываем, очищаем и нарезаем дольками. Лук нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем масло и обжариваем картошку с луком до готовности.