В разных национальных кухнях присутствуют блюда которые приготовлены с добавление сыра. И стоит отметить что таких блюд немало, например греческий салат, хачапури, пицца, и так далее. И у каждого народа есть свои рецепты приготовления этого замечательного продукта питания.
В большинстве своем люди делятся на тех кто просто обожает сыр и жить без него не может, и на тех кто просто ненавидит его. Но к великому счастью любителей сыра все таки больше.
Сыр борется с кариесом
Наверно многие из вас слышали что, молоко очень полезно для зубов, это из за большого содержания кальция. Который так необходим нашему организму, это строительный материал для костей и зубов в том числе.
В ходе экспериментов ученые выявили что у людей которые употребляли в пищу сыр, возрастал во рту уровень pH (кислотно-щелочной баланс). А как известно кариес развивается наоборот когда понижается pH.
Сыр Фета спасет от отравления
Если вам предоставилась возможность отобедать на берегу моря, в незнакомом ресторане, то вы смело можете заказать греческий салат. Все дело в том что в греческом салате содержится сыр Фета, который помогает справиться с "плохими" бактериями, которые способны вызвать пищевое отравление.
Фета-это греческий салат, который изготавливают из овечьего молока. Которое содержит вещества, способные нейтрализовать возбудителей кишечных инфекций.
Сыр и сердце
Медики по всему миру настаивают о сокращении потребления натрия, для защиты сердечно-сосудистой системы. Но сыр содержит достаточное количество этого микроэлемента. Так выходит что сыр нельзя кушать? Ученые говорят не только можно, но и нужно. По их утверждению люди которые постоянно употребляют в пищу сыр, менее подвержены артериальной гипертензии.
Сыр укрепляет иммунитет
Как это возможно? спросите вы, да все очень просто. Это происходит благодаря пробиотикам, это полезные бактерии, которые содержаться в некоторых сортах сыра. Эти бактерии так же присутствуют в кефире, молоке, и других кисломолочных продуктах.