Найти тему
World cognition

Самые полезные фрукты

Оглавление

Сложно сказать какой фрукт самый полезный, ведь для каждого человека не хватает определённых витаминов. Фрукты полезны тем, что это естественный продукт, не требующий термической обработки. В фруктах содержатся в больших количествах: клетчатка, энзимы, макро и микроэлементы, витамины, пектин, органические кислоты. Также прошу заметить, что большинство фруктов полезно при умеренном употреблении. Чрезмерное употребление может привести к гипервитаминозу ( перенасыщению определённым витамином).

Энзимы - это ферменты, которые участвуют почти во всех процессах организма. Они являются специфическими белками, которые ускоряют процессы в организме.

Пектин - улучшает работу кишечника, помогает ему очиститься от шлаков.

Яблоко

Состоит на 80% из воды, а другие 20% клетчатка, углеводы и различные органические вещества. Содержит витамины С, В1, В2, Е, Р. Имеет кучу минералов: магний, калий, кальций, цинк, медь, хлор, железо. Антиоксиданты - замедляют окислительные процессы в организме. Также в составе имеется танин дубильные вещества. Низкокалорийные, что позволяет их использовать в диетах.

-2

Банан

Является очень питательным фруктом. Энергетическая ценность примерно 120 ккал для зрелого банана. Состав: сахариды, клетчатка, белок, углеводы, пектин, крахмал, эфиры, макро- и микроэлементы, витамины. Богат магнием и кальцием. В банане содержится белок триптофан, который потом перерабатывается в гормон серотонин - гормон счастья. Из микроэлементов можно выделить фосфор, калий, цинк, медь, железо, магний, натрий, кальций, селен. Полезен из-за своего большого химического состава. На самом деле банан это ягода.

-3

Апельсин

Апельсин один из рекордсменов по количеству витаминов. Содержит: ниацин, ретинол, рибофлавин, тиамин, витамин В6 и В9. Микро- и макроэлементов: магний, фосфор, цинк, железо, хлор, кальций, натрий. Ускоряет метаболизм. Цитрусовые фрукты имеют большое количество йода, пектина, фолиевой кислоты, антиоксидантов, биофлавоноидов (их в апельсине больше 60 наименований). В результате этого можно сказать, что цитрус обладает противоопухолевыми и бактерицидными свойствами. Содержит аскорбиновую кислоту, а она помогает бороться с вирусными заболеваниями.

-4

Виноград

Ещё с древних времён люди считали виноград лечебным фруктом. Сок винограда содержит большое количество органических кислот: лимонная, винная, янтарная, яблочная, гликолевая и большое количество минеральных веществ: калий, магний, алюминий, железо, кальций, марганец, фосфор. Спелые ягоды содержат глюкозу, ксилозу и раффинозу. Также ученные подтвердили, что в искусственно выведенных сортах содержится меньше полезных веществ, а в тёмных сортах больше биофлавоноидов, чем в светлых.

-5

Лимон

Богат лимонной кислотой. Укрепляет иммунитет. Укрепляет сердце и капилляры. Нормализует метаболизм и снижает аппетит. Выводит токсины из организма. Содержит огромное количество витаминов: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, РР. Макро и микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, бор, железо, марганец, медь, молибден, фтор, цинк. Очень полезный фрукт, если хотите насытить свой организм полезными веществами и укрепить иммунитет.

-6

Спасибо за прочтение. Подпишитесь, чтобы не пропустить вторую часть статьи.

Еда
6,93 млн интересуются