Рецепт из далеких 80-х годов прошлого столетия. Морковь чистим и режем кружочками. Свеклу чистим и тоже режем. Пропорции приблизительно 2 части моркови, одна часть свеклы.
Заполняем банку перемешанными овощами, добавляя туда же зубчики чеснока. Кипятим воду и круто ее солим. Должно быть очень солоно. Остужаем воду до состояния теплая.
Заливаем овощи в банке рассолом. Накрываем банку марлей и ставим в теплое место. Ждем и наблюдаем за процессом дня 3-4. Овощи как бы начинают слегка подбраживать. После этого убираем банку в холодильник. Недели через две получаем готовый продукт-закуску.
P.s. Можно добавлять, капусту, цветную капусту, острый перец чили.
Как одинокий мужчина морковку и свеклу солил.
15 мая 201815 мая 2018
380
~1 мин