Найти тему
Новости кулинарии

Как Софья Каштанова готовит фахитос с курицей

На 4 порции понадобится пол кило куриного филе, по штучке разноцветного перца и перца чили. Также, девушка добавляет сюда айсберг (6-8 листочков), спелый авокадо, пару помидор, лук, сок лайма, немного тертого сыра, 3 ложки масла виноградных косточек, жирную сметану. Стоит понимать, что рецепт немного адаптированный, потому могут быть отхождения от оригинала.

-2

Сковорода из чугуна смазывается маслом косточек винограда, его, кстати, полезно использовать в пище. На раскаленный металл выкладывают порезанный перец, весь, что припасли для фахитос, резанную луковицу. Готовка производится на среднем огне.

-3

На ночь или хотя бы на пару часов маринуют мясо курицы. Для маринада берут горчицу, лимон и чеснок. Готовое мясо режут на полосочки, они должны быть умеренно тонкими. Порезанное филе добавляют в тот момент, когда обжаренные овощи стали давать сок. Мясо должно быть полностью готово, лишь тогда огонь выключают.

-4

Важно приготовить топинг для фахитос. В его роли выступит салат гуакамоле. Его готовить довольно просто, нужно перетереть авокадо, томаты, добавить к ним соли и сок лайма.

-5

В мексиканскую лепешку кладут лист салата, можно его измельчить. После чего смазывают основу гуакамоле и сметаной, выкладывают мясо с овощами и посыпают тертым сыром. Сворачивают лепешку конвертиком, чтобы из нее не вытекал сок.

-6

Обратите внимание, что дополнительная термическая обработка для плавления сыра не нужна. Он здесь остается в измельченном состоянии.

-7

Этот рецепт очень любят в семье Софьи, так как латиноамериканская кухня им очень близка. Зачастую фахитос готовят и для гостей, так у него довольно необычный острый вкус.

-8
Еда
6,93 млн интересуются