Это блюдо из маслянистого авокадо, сочного грейпфрута и зеленых оливок, оно получается необыкновенно вкусным, а готовить его можно с любой салатной заправкой.
Ингредиенты:
- крупный редис (пять штук);
- очень мягкий авокадо большой (одна штука);
- спелый грейпфрут (одна штука);
- лимонный сок свежеотжатый (по вкусу);
- каменная соль мелкая (по вкусу);
- эстрагоновый уксус (одна ст. ложка);
- зеленые оливки крупные б/к (шесть штук);
- оливковое масло ароматное (три ст. ложки);
- салат листовой любой (одна упаковка);
- свежемолотый перец черный (по вкусу).
Очищенный салат разделить на отдельные дольки, у которых нужно аккуратно удалить горькую полупрозрачную пленочку, затем промыть авокадо, разрезать его вдоль на две равные половинки, затем удалить косточку, а спелую мякоть нарезать полосками. Для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела, ее необходимо полить небольшим количеством лимонного сока.
Промытую редиску нарезать очень тонкими кружками, далее промыть листовой салат, встряхнуть его и подсушить, затем нашинковать или порвать на небольшие кусочки руками.
Теперь необходимо для легкого салата приготовить заправку из эстрагонового уксуса и масла, взбить эти компоненты, затем по вкусу насыпать сначала перец, затем немного соли, перемешать.
В салатник поместить все измельченные компоненты, влить заправку, перемешать аккуратно приготовленный салат, сверху разложить зеленые оливки, нарезанные толстенькими кружочками, подавать это блюдо к столу.