Ингредиенты.
6 картофелин,2 яйца,200 гр. сырого или вареного мясного фарша, 1 луковица, 1/2 ст муки, 1 ст.л панировочных сухарей, 100 гр сливочного масла, 4 ст.л тертого сыра, соль по вкусу.
Приготовление.
Картофель , сваренный в мундире накануне, очистить и натереть на терке, добавить муку, яйца и замесить тесто. 1ст.л масла разогреть на сковороде, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить сухари мясной фарш и тушить до полной готовности.
Тесто раскатать в пласт, разрезать на четырехугольнички, на каждый положить ложку фарша и свернуть так, чтобы мясо было полностью закрыто тестом. Затем в кипящей подсоленой воде варить зразы до тех пор, пока не всплывут. Вынуть из воды шумовкой, поместить на блюдо, залить растопленным маслом и посыпать тертым сыром. Подавать с салатом.
Советик: картофель сваренный в кожуре легче очистить если сразу после варки отпустить его в холодную воду.
Приятного аппетита.