Представляем вашему вниманию рецепт обалденного лакомства — американские пирожные «Вупи».
Они готовятся очень быстро. Все влюбляются в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками просто восхитительные. Обязательно попробуйте их. И будьте уверены, они вас поразят.
Нужные ингредиенты
- 1 яйцо
- 80 гр сливочное масло
- 100 гр сахарной пудры
- 3 столовые ложки какао
- 100 мл молока
- 130 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 гр ванилина
Для крема
- 150 мл сливок (35%)
- 4 столовые ложки сахарной пудры
Начинаем процесс
- Заранее достаем масло из холодильника.
- Затем отмеряем нужное количеств сахарной пудры и молока.
- Берем емкость и объединяем в ней какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
- Растираем масло с сахарной пудрой. Должна получиться мягкая и пышная масса.
- Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
- Частями вмешиваем сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко. Размешиваем до однородности.
- Берем противень и выкладываем на него, используя ложку или кондитерский мешок, небольшие круглые лепешки. При выпекании они увеличатся, рассчитывайте на это.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем их туда на 10-12 минут.
- По истечении нужного времени достаем их и даем остыть.
- Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- После того как наши вупи остыли, берем одну лепешку и выкладываем на нее крем. затем закрываем второй лепешкой. Можете слегка присыпать сахарной пудрой.