Беф а ля Строганов, Беф Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски, всё это названия ставшим классическим кулинарным блюдом – бефстроганов». Блюдо, получившее свое название в память о графе Строганове, известном русском гурмане.
Нам потребуется
800гр говяжьей мякоти,
1/2 стакана красного вина
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла
4 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
200гр нарезанных грибов
1/4 стакана масла подсолнечного
1/4 стакана муки
350 мл говяжьего бульона
1 чайная ложка желтой горчицы
2 чайные ложки измельченного красного перца
1/3 стакана сметаны
100гр сливочного сыра
Приготовление
Говядину нарежьте полосками толщиной 1см. добавьте вино, черный перец, соль и оставьте мариноваться на 10 минут. Выньте мясо и обсушите бумажным полотенцем.
На большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте примерно 5-7 минут на среднем огне. Переложите обжаренное мясо в отдельную тарелку очистите от остатков масла. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла добавьте лук, чеснок и щепотку соли. Пассеруйте до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Переложите обжаренный лук на тарелку с приготовленной говядиной.
Растопите еще 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем огне добавьте грибы и тушите до тех пор, пока грибы не станут нежными, около 10 минут. Выложите приготовленные грибы в тарелку и отложите в сторону. На разогретой с маслом сковороде обжарьте муку до кремового цвета примерно 4 минуты. Медленно влейте в говяжий бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь до минимума. Налейте в маринад в котором мариновалось мясо, горчицу и красный перец хлопья, затем добавите смесь говядины и лука. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока мясо не станет нежным, около 1 часа. Приправьте солью и черным перцем.
Добавьте грибы, сметану и сливочный сыр примерно за 5 минут до подачи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В одной порции: 567 калорий; 44.9 г жира; 8 г углеводов; 29.4 г белка; 150 мг холестерина; 518 мг натрия.