Найти в Дзене
Вкусная ЕДА

Вкусный, сливочно-говяжий Строганов.

Оглавление

Беф а ля Строганов, Беф Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски, всё это названия ставшим классическим кулинарным блюдом – бефстроганов». Блюдо, получившее свое название в память о графе Строганове, известном русском гурмане.

Нам потребуется

800гр говяжьей мякоти,

1/2 стакана красного вина

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки молотый черный перец

1 столовая ложка оливкового масла

4 столовые ложки сливочного масла

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

200гр нарезанных грибов

1/4 стакана масла подсолнечного

1/4 стакана муки

350 мл говяжьего бульона

1 чайная ложка желтой горчицы

2 чайные ложки измельченного красного перца

1/3 стакана сметаны

100гр сливочного сыра

Приготовление

Говядину нарежьте полосками толщиной 1см. добавьте вино, черный перец, соль и оставьте мариноваться на 10 минут. Выньте мясо и обсушите бумажным полотенцем.

На большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте примерно 5-7 минут на среднем огне. Переложите обжаренное мясо в отдельную тарелку очистите от остатков масла. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла добавьте лук, чеснок и щепотку соли. Пассеруйте до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Переложите обжаренный лук на тарелку с приготовленной говядиной.

Растопите еще 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем огне добавьте грибы и тушите до тех пор, пока грибы не станут нежными, около 10 минут. Выложите приготовленные грибы в тарелку и отложите в сторону. На разогретой с маслом сковороде обжарьте муку до кремового цвета примерно 4 минуты. Медленно влейте в говяжий бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь до минимума. Налейте в маринад в котором мариновалось мясо, горчицу и красный перец хлопья, затем добавите смесь говядины и лука. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока мясо не станет нежным, около 1 часа. Приправьте солью и черным перцем.

Добавьте грибы, сметану и сливочный сыр примерно за 5 минут до подачи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

В одной порции: 567 калорий; 44.9 г жира; 8 г углеводов; 29.4 г белка; 150 мг холестерина; 518 мг натрия.

Еда
6,93 млн интересуются