Попкорн
Ученые утверждают, что в масле, в котором жарится попкорн, содержатся искусственные ароматизаторы, которые в процессе приготовления выделяют пар. Этот пар содержит вещество - диацетил, который токсичен для организма. Также некоторые исследователи отмечают, что диацетил может способствовать развитию рака легких.
Консервы
Большинство консерв содержат бисфенол-А. Это химическое вещество используют в промышленности, также им обрабатывают внутренние части упаковок. Часто бисфенол-А связывают с различными заболеваниями эндокринной системы, но в недавнее время после проведения исследований было установлено, что это вещество повышает риск возникновения онкологических заболеваний. Поэтому необходимо употреблять как можно меньше консервированных продуктов.
Мясо на гриле
При приготовлении продуктов на гриле образуются гетероциклические соединения. Были проведены исследования на животных, после которых выяснилось, что гриль способствует увеличению риска рака. Также из-за непосредственного контакта продуктов с дымом в процессе приготовления образуются полиароматические углеводы, которые также повышают риск возникновения рака. Это, конечно, не означает, что необходимо навсегда отказаться от продуктов, приготовленных на гриле. Исследователи до сих пор не могут определить количество вредных веществ, которые необходимо употребить до возникновения рака.
Рафинированная мука
Продукты, в которых содержится большое количество белой муки, повышают невосприимчивость организма к инсулину, который помогает бороться с раковыми клетками. Также регулярное употребление таких продуктов повышает риск возникновения рака молочной железы у женщин. Мука содержит высокий гликемический индекс, в следствие чего ее употребление повышает уровень сахара в крови, что также может повышать риск возникновения рака.
Газированные напитки
В газированные напитки часто добавляют красители и различные химические вещества, которые наносят вред организму. В любой газировке содержится сода и канцерогены в большом количестве, а также могут содержаться сахарозаменители. Сахарин и ацесульфам (подсластитель, добавка Е950) могут провоцировать возникновения различных заболеваний, в том числе рака.
Фрукты и овощи промышленного производства
При выращивании фруктов и овощей в промышленных масштабах использует химические удобрения, а также распыляют различные неорганические вещества. Это делается для быстрого роста таких фруктов и овощей и для более красивого вида.
Перед употреблением таких продуктов необходимо их очень тщательно мыть, но полностью удалить вредные вещества нельзя, так как часть содержится внутри.
Очень большое число фруктов и овощей, выращенных в таких условиях, содержат пестициды, которые повышают риск возникновения онкологических заболеваний. Больше всего пестицидов содержится в яблоках, винограде, клубнике и картофеле. При покупке следует выбрать продукты без содержания пестицидов. Они дороже, но в них нет угрозы для здоровья.
Если Вы узнали что-то новое из статьи и она Вам понравилась, поставьте палец вверх и подпишитесь на канал!
Будьте здоровы и не болейте!