Найти тему
Идеи рецептов

Замечательная вареная домашняя колбаса

Оглавление

Благодаря нашему рецепту вы узнаете способ приготовления домашней колбасы. Ни одна колбаса из магазина не сравнится с ней. Она восхитительно нежная, сочная и ароматная.

Список требуемых продуктов

  • мед – 1 ст.л
  • орех (обязательно мускатный) – 0,5 ст.л
  • чеснок (сушеный) — 1 ст.л (по желанию)
  • мясо (говядина) – 1,5 кг
  • паприка – 2 ст.л (по желанию)
  • специальная оболочка, для изготовления колбасы (например, полиамидная, что имеет толщину 60 мм.)
  • укроп сушеный – 1 ст.л (по желанию)
  • бедра курицы (разделанные и без костей) -2 кг
  • базилик (сушеный) – 1 ст.л (по желанию)
  • соль – 75 гр
  • перец горошком (для бульона)
  • молотый перец – 1 ст.л
  • бульон – 350 мл

Начинаем работать

  • Берем куриные бедра и удаляем из них косточки, снимаем шкурку. Кладем косточки в кастрюлю, добавляем к ним перец горошком и соль. Наливаем воды и поставим на огонь. Варим бульон. Затем даем ему остыть, процеживаем и помещаем в холодильник.
  • Делим говядину на две части и одну часть, которая по вашему усмотрению жирнее другой, перемалываем на мясорубке (поставив на нее решетку с мелкой фракцией). Так же мелим шкуру курицы (снятую с бедер). Оставшееся говяжье и куриное мясо режим на небольшие квадратики (примерно по 2 см.).
  • Затем в глубокой емкости смешиваем рубленное мясо и фарш. Добавляем к ним мед. Тщательно перемешиваем. В отдельную емкость (лучше взять маленькую миску) насыпаем специй (по желанию) и соли, смешиваем и высыпаем в фарш. Начинаем вымешивать получившуюся массу, при этом все время подливаем холодного бульона.
  • Затем как можно плотнее заполняем специальную оболочку для приготовления колбасы фаршем. При этом стараясь не допустить попадания воздуха внутрь оболочки. Когда оболочка будет полная завяжите оба конца крепкими нитками.
  • Готовые колбаски подвешиваем в вертикальном положении на пару часов при комнатной температуре.
  • По истечению указанного времени снимаем колбаску и варим их 2 часа. Готовые колбасные изделия охлаждаем в холодной воде и снова вешаем в прохладном помещении на 12 часов. Когда указанное время истечет, закуску следует завернуть в бумажку, а потом положить в холодильник.
Еда
6,93 млн интересуются