Азиатская кухня очень разнообразна, специфические ингредиенты придадут блюду незабываемый вкус и аромат. Повара этих стран могут приготовить все что угодно: ядовитую рыбу Фугу, суши из сырой рыбы, макароны или рис с большим количеством приправ и специй. Но не смотря на экстравагантные ингредиенты их кухня весьма полезна. Омлет по-азиатски простое и быстрое в приготовлении блюдо. Идеально подойдет для завтрака.
В миске разбейте яйца и взболтайте их до однородной массы. Острый перец вымыть и отделить от семян, затем мелко нарезать и добавить в яйца. Готовые грибы и перо зеленого лука крупно нарезать и также отправить в миску. Арахисовое масло, соль, перец по вкусу. Смесь хорошо перемешайте.
Шаг 2: Жарим омлет
Приготовленную массу разлить на две разогретые сковороды. Готовить полчаса 30 минут на среднем огне, пока омлет не загустеет. Посыпать зеленью.
С помощью лопатки или других подручных средств, сложить омлет пополам. Жарить до аппетитной золотой корочки с обеих сторон. Внутри блюдо должно оставаться жидким.
Шаг 3: Подаем
Азиатское блюдо готово. Омлет полить соевым соусом и украсить зеленью. В качестве гарнира идеально подойдет вареный рис или легкий салат из свежих овощей.
Приятного Вам аппетита!
Советы:
- Можно использовать одну сковороду, но делать в два захода, либо уменьшить количество ингредиентов в 2 раза. Вы также можете добавить сыр, помидоры, чеснок или брокколи. - Блюдо получиться низкокалорийным и полезным, если брать молодые побеги растений.