Найти тему
чудо кухня

Морковный торт

От шеф-повара канала ЧУДО КУХНЯ Тамары Коваленко

Для бисквита на форму диаметром 18 см вам потребуется (для тех у кого нет на кухне весов, я сделала замеры стандартной кружкой 250 мл):

Сахар - 200 гр/ 1 кружка 

Раст. масло - 180 гр/ 4/5 кружки 

Яйца - 3 шт 

Мука - 240 гр/ 2 кружки

Разрыхл. - 1 ч л 

Сода - 1/2 ч л 

Соль - 1/2 ч л 

Корица - 3 ч л 

Мускат - 1 ч л 

Имбирь сушенный 1/2 ч.л.  

Цедра 1 апельсина (оранжевую часть натереть на мелкой терке)  

Морковь - 250 гр(натереть на мелкой тёрке)/ 2 кружки

Грецкие орехи - 120 гр/ 1 кружка (целых) - измельчить

Принцип делания:

1. В глубокую емкость высыпаем сахар и добавляем к нему яйца.

2. Все взбиваем миксером. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.

3. Далее в несколько приемов добавляем растительное масло. Масло необходимо вводить именно частями, чтобы оно хорошо соединилось с нашей массой.

4. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соду, измельченную цедру апельсина, соль, корицу, мускатный орех, имбирь.

-2

5. И при помощи лопатки/ложки аккуратно вмешиваем все сухие ингредиенты до однородности. На этом этапе не используем электрический миксер, так как тесто может потерять свою воздушность.

6. Добавляем к тесту натертую морковь и мелко рубленные орехи.

7. Перемешиваем все до однородной массы.

8.  Теперь тесто помещаем в форму для выпекания и убираем выпекаться в духовой шкаф, предварительно разогрев его. Выпекаем при температуре = 180 " С.

9. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой.

10. По мере готовности (минут через 30) достаем наш бисквит из формы и даем полностью остыть.

11. Далее разрезаем наш бисквит на коржи, из данного количества теста у вас получится три коржа (у меня на разрезе больше, так как форма у меня была меньшего диаметра). Для ровного верха можно срезать горбинку у бисквита.

12. Промазываем каждый слой  кремом, после чего покрываем кремом верхушку и бока торта.

13. Готовый торт уберите в холодильник на 4-8 часов.

КРЕМ.

Для крема понадобится:  

Сливочный сыр 200 гр

Сливки жирностью от 33% 200 гр

Сахарная пудра 50 гр

Ванильный стручок

Облепиха 100 гр

NB! Для того чтобы крем получился, есть пара основных правил:

1) сливки и сливочный сыр должны быть из холодильника, и быть холодными;

2) в составе сливок должен быть указан 1 ингредиент: сливки.

Принцип делания крема:

1. В емкость выкладываем сливочный сыр и сахарную пудру, и перемешиваем, сыр станет гладким.

2. Добавляем сливки и взбиваем миксером, масса начнет плотнеть и когда рисунок от миксера перестанет исчезать, значит крем готов.

-3

3. Убираем получившийся крем в холодильник, чтобы он не нагрелся.

4. В кастрюлю высыпаем облепиху и добавьте пару столовых ложек воды, и ванильный стручок (много не нужно, я в этом рецепте использовала маленький кусочек, это поможет сгладить вкус облепихи), все хорошо прогрейте на плите.

5. Далее убираем с огня и пробиваем облепиху блендером (ваниль при этом выньте). Отправляем снова на огонь, с ванилью, и уваривайте до загустения. Нужно варить до момента, когда при проведении ложкой по дну кастрюли будет оставаться полоса.

6. Убираем с огня и процеживаем через сито. Убираем пюре облепихи в холодильник минут на 15, оно должно остыть.

7. Достаем пюре и наш крем. Далее вводим пюре в крем в два приема по три чайные ложки (у вас        получится примерно 6-7 чайных ложек пюре, всего). После каждого добавления пюре, перемешайте крем миксером, на небольшой скорости, до однородности (не увлекайтесь этим процессом, если будете долго взбивать крем сливки станут маслом).

-4

Приятного Вам аппетита!

ЧУДО КУХНЯ

Еда
6,23 млн интересуются