Крем-суп с чипсами из сельдерея.
Ингредиенты: корень сельдерея лук репчатый чеснок масло растительное сливки вино белое розмарин петрушка вода соль белый перец масло оливковое.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очищаем корень сельдерея, лук и чеснок. Произвольно нарезаем корень сельдерея и лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
Для чипсов нарезаем корень сельдерея тонкими пластинками. Обжариваем лук и нарезанный чеснок.
Разогреваем масло для фритюра в сотейнике. Выкладываем сельдерей в сковороду. Слегка обжариваем.
Измельчаем листья розмарина. Добавляем в сковороду.
Вливаем белое вино. Выпариваем. Вливаем немного сливок. Добавляем измельченные листья петрушки. Перемешиваем. Томим на медленном огне. Добавляем немного воды. Готовим до мягкости сельдерея. Выкладываем пластинки сельдерея в разогретое масло. Обжариваем до золотистости. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Посолим. Измельчаем суп в блендере до однородности. Протираем через мелкое сито. Добавляем соль и белый перец. Перемешиваем. Выливаем суп в тарелку. Украшаем чипсами и петрушкой. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Теги: рецепты,еда,кухня,готовим дома,просто вкусно,салаты,мясо,десерты,тесто,напитки,рыба,торты,пирог,этикет,супы,кухня мира,вегетарианские блюда,Небанальная кухня,новогодние рецепты,рецепты для праздника