Скорее всего в каждой семье любят и чтят плов, поскольку это очень вкусное и сытное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка!
Ингредиенты:
Свинина - 500 г.
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Рис - 200 г.
Лавровый лист - 5 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 50 мл.
Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Промываем рис под проточной водой. Заливаем прохладной водой и даем постоять около 90 минут. Очищаем морковь от кожуры и натираем на крупной терке. Лук режем на аккуратные кусочки. Мясо нарезаем аккуратными кусочками.
2. Берем большую сковороду, и наливаем необходимое количество масла, добавляем свинину, лук и морковь и аккуратно обжариваем на умеренном огне. Сливаем рис. Слегка обжариваем мясо, до образования золотистой корочки. Наливаем воду исходя из соотношения 1: 2. Все ингредиенты перекладываем в казан, или большую кастрюлю. Добавляем: соль, перец и специи. Доводим до кипения, затем жарим на легком огне. Нарезаем чеснок и кладем сверху плова в конце приготовления. Время приготовления данного блюда, около 30 минут.
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!