Изумительное малиновое фраппе
Состав продуктов
- 200 грамм ягод малины в бокалы и 100 грамм для приготовления сиропа;
- 30 грамм сахарного песка;
- 20 миллилитров воды;
- 200 миллилитров молока;
- 100 грамм белого мороженого;
- две чайные ложки кокосовой стружки;
- лед.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала приготовим малиновый сироп. Малину промываем, отживаем из нее сок. Оставшуюся мезгу перекладываем в отдельную кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения и варим две минуты.
- Процеживаем, добавляем сахарный песок и еще раз провариваем после закипания: примерно одну минуту на маленьком огне.
- В получившийся сироп вливаем малиновый сок, доводим опять до кипения и сразу выключаем. Даем время остыть.
- Берем высокие бокалы для коктейлей, кладем в них лед и ягода малины.
- В чашу блендера наливаем молоко, малиновый сироп и кладем мороженое. Взбиваем блендером до однородности.
- Разливаем получившуюся смесь в бокалы со льдом и малиной, украшаем кокосовой стружкой.