Найти в Дзене
Идеи рецептов

ТОП-10 рецептов с баклажанами

Оглавление

Соте из баклажанов

Нужны ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 сладких перца
  • Помидоры
  • Подсолнечное масло

Начинаем процесс

  • В первую очередь моим хорошо баклажаны. Затем удаляем хвосты и нарезаем крупными кубиками вместе с кожурой.
  • Сладкий перец и морковь нарезаем соломкой или кубиками. Из лука делаем колечки. Добавляем совсем немного острого перца.
  • Пускаем томаты на сок с обилием мякоти. Делаем Это, натирая их на тёрке.
  • Помещаем баклажаны на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем их. После чего тот же процесс проделываем с остальными овощами.
  • Всё объединяем и заливаем томатным соком. На медленном огне тушим 20 минут. Затем Солим и перчим, добавляем специи. После чего измельчаем зелень и отправляем туда же вместе с с чесноком, продавленный через пресс. Делать это следует перед тем, как снимать блюда с огня.
  • По окончанию прикрываем крышкой, оставляя зазор. Это мы делаем для того, чтобы блюдо дышала и оставляем на 10 минут.
  • По истечении нужного времени можно подавать к столу.
Еда
6,93 млн интересуются