Соте из баклажанов
Нужны ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 сладких перца
- Помидоры
- Подсолнечное масло
Начинаем процесс
- В первую очередь моим хорошо баклажаны. Затем удаляем хвосты и нарезаем крупными кубиками вместе с кожурой.
- Сладкий перец и морковь нарезаем соломкой или кубиками. Из лука делаем колечки. Добавляем совсем немного острого перца.
- Пускаем томаты на сок с обилием мякоти. Делаем Это, натирая их на тёрке.
- Помещаем баклажаны на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем их. После чего тот же процесс проделываем с остальными овощами.
- Всё объединяем и заливаем томатным соком. На медленном огне тушим 20 минут. Затем Солим и перчим, добавляем специи. После чего измельчаем зелень и отправляем туда же вместе с с чесноком, продавленный через пресс. Делать это следует перед тем, как снимать блюда с огня.
- По окончанию прикрываем крышкой, оставляя зазор. Это мы делаем для того, чтобы блюдо дышала и оставляем на 10 минут.
- По истечении нужного времени можно подавать к столу.