Найти тему
Идеи рецептов

Остренькие гренки с чесноком и сыром

Оглавление

Эта закуска знакома многим, ведь ее подают в барах и кафе. Но ее очень легко приготовить дома и получается ничуть не хуже. Для таких гренок можно использовать любой хлеб, который вам нравится, главное хорошо его поджарить.

Необходимые продукты

  • хлеб — 5 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • пармезан — 50 гр
  • растительное масло для жарки

Начинаем готовить

  • Нарезаем хлеб кусочками. Чеснок продавливаем через чеснокадавку. Сыр натираем на терке.
  • Смешиваем чеснок и растительное масло.
  • Обжариваем хлеб на подготовленном масле порциями с двух сторон до золотистого цвета. Присыпаем сверху сыром.
  • Подавать можно с томатным соусом.
Еда
6,93 млн интересуются