Мясо становится нежнее и мягче благодаря кефиру. Он делает его более сочным и восхитительно вкусным. Для кефира лучше использовать не жирные кусочки. Но если вы любите мясо пожирнее, то его тоже можно замариновать таким способом. Этот рецепт обязательно пригодится вам, ведь сезон шашлыков только начался.
Необходимые продукты
- свинина – 1,5 кг
- лук – 1 кг
- кефир – 0,5 л
- сахар – 6 гр
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Свинину моем и разрезаем на куски по 10 см.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Берем большую чашку и кладем в нее мясо. Всыпаем сахар, соль, перец и тщательно промазываем. Вливаем кефир и кладем лук, его лучше слегка выдавить в маринад. Смешиваем мясо со специями и оставляем на несколько часов под пищевой пленкой.
- Готовим угли, мясо нанизываем на шампура. Жарим на углях.
Восхитительный шашлык готов.