Удивите родных этим домашним, легким блюдом с фасолью, колбасой и тающими во рту тостами.
Приготовление:
1. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте сосиски и грибы и обжарьте в течение десяти минут (до половины готовности).
2. Нагрейте оставшееся оливковое масло в той же кастрюле и обжарьте бекон и чеснок в течение 2-3 минут или до готовности бекона и мягкости чеснока. Добавьте лук-порей и жарьте еще в течение пяти минут.
3. Перемешайте помидоры и томатную пасту и тушите в течение пяти минут, а затем влейте в говяжий бульон. Верните сосиски и грибы на сковородку и жарьте опять в течение 5-10 минут до полной готовности.
4. Добавьте к обжарке фасоль (она заранее должна быть готовой).
5. Между тем, сварите брокколи в кастрюле с кипящей соленой водой в течение 3-4 минут до готовности, а затем слейте воду.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне и поджарьте кусочки хлеба с одной стороны. Поверните тост и посыпьте другую сторону тертым сыром, затем верните хлеб на сковороду, пока он не расплавится и не начнет пузыриться.
7. Положите сосиски и бекон в теплую сервировочную миску, положите сверху брокколи и украсьте петрушкой. Подавайте с жареными тостами.
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
2 копченые сосиски или колбаски
150 г грибов
2 ломтика бекона,
1 зубчик чеснока,
1 большой лук-порей, нарезанный
4 помидора, очищенные и нарезанные
4 ч.л. томатной пасты
570 мл говяжьего бульона
400 г фасоли (готовой),
1 небольшая головка брокколи, разрезанная на кусочки
1 маленький багет, тонко нарезанный
40 г сыра чеддер
горсть петрушки, рубленая, для украшения