Найти в Дзене
Все для женщин.

Утка по-датски.

Ингредиенты.

1 утка весом 1,5 кг, 250 гр чернослива без косточек, 4 яблока, 100 гр изюма, 5 ст.л сахара, соль,перец по вкусу. Для соуса: 1 ст.л муки, 500 мл куриного бульона, 1 ст.л белого вина, 1 ст.л смородинового желе,

Приготовление.

Приготовленную тушку посолить и поперчить изнутри и снаружи. Чернослив и изюм обдать кипятком, обсушить. Из яблок удалить сердцевины с семенами и разрезать на четыре части. Смешать сухофрукты с яблоками и с сахаром. Получившейся массой наполнить брюшко утки и сколоть зубочистками. Выложить утку на противень и запекать в духовке 80-90 мин при температуре 200 градусов, поливая выделившимся жиром.
Оставшийся жир слить в сотейник, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Затем влить бульон и вино, добавить желатин и варить все, помешивая, до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовую утку разделить на порционные куски и подать на стол полить соусом.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются