Самый простой способ приготовления, красивых и шикарных безе.
Нам нужно:
4 яйца,
250 гр. сахара (1 стакан),
150 мл.воды,
1/3 лимонной кислоты,
Щепотка соли,
Ванилин.
Сахар заливаем водой и ставим варить сироп. Как только закипит, начинаем взбивать белки, добавив щепотку соли, до устойчивого состояния.
Сироп проверяем на готовность: В холодную воду капнуть сироп, и скатать руками шарик, если скатывается значит готово. Вливаем готовый сироп тонкой струйкой в белковую пену, взбивая на максимальной скорости. Продолжаем взбивать, пока не остынет масса.
Делим на три части и окрашиваем в разные цвета. Перекладываем в кондитерский шприц и наносим на застеленный пекарской бумагой противень. Высушиваем в духовке не выше 90 градусов, 90 минут. Выключить духовку и оставить полуоткрытой до полного остывания, только потом вынимать из духовки, и аккуратно перекладывать на блюдо т.к они очень хрупкие и нежные.
Приятного чаепития и сладкой жизни!!!