Найти тему
Гастро блог

Любимая пицца

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я вам расскажу простой рецепт домашней пиццы.

Для теста нам нужно:

Молоко – 200мл
1 яйцо
10 гр дрожжей
Соли 4 гр
Сахар 2 ст.л
Мука 460 гр.

В миску наливаем теплоё разогретое молоко до 40 градусов. Потом разбиваем яйцо, разбалтываем веничков или вилкой. После добавляем дрожжи, соль и сахар. Всё хорошо перемешиваем, а потом медленно добавляем муку, пропуская её через сито. Теперь хорошенько замешиваем тесто руками. А чтобы липкое тесто не прилипало к рукам, смачиваем растительным маслом. Теперь вымешиваем тесто на плоской поверхности, на которую слегка сыпем мукой.

Берём миску и обмазываем растительным маслом, ложем туда тесто и накрываем плёнкой и оставляем её.
Берём миску и обмазываем растительным маслом, ложем туда тесто и накрываем плёнкой и оставляем её.

А теперь делаем начинку, для этого понадобится:

Томатный сок 250 мл
Луковица
Сахар полтора ст.л
Соль пол чайной ложки
Растительное масло ст.л
Любой черный перец
Оригана – 1 чл.л
Базилик 1 чл.л

На сковороде обжариваем луковые кольца, на растительном масле до прозрачности, потом заливаем томатный сок. Добавляем соль, сахар, оригана, базилик и немного молотого чёрного перца. Перемешиваем на малом огне и ждём когда получится соус.

А теперь верхний слой, нужно:

400гр грибов
Варёная курица, ёё волокна
Колбаса 150 гр
Твёрдый сыр натёртый 400 гр
Майонез и кетчуп - по 100 гр

Грибы и мясо солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

-2

Достаем наше тесто, руки смачиваем маслом и отминаем.

Берем форму для выпечки и обмазываем маслом. Выкладываем раскатанное тесто в форму, добавляем наш соус, размазываем веничком. Выкладываем грибы, потом мясо мажем майонезом, потом сверху кладём колбасу и мажем кетчупом, а сверху сыпем сыр.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 мин. Ну и вот получилась сытная пицца.

Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать интересные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются