Найти тему

РЕЦЕПТЫ С ГРИЛИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ

Оглавление

ОПИСАНИЕ БЛЮДА

Овощи на гриле - полезная и низкокалорийная пища. Они сохраняют витамины и яркий вкус благодаря тому, что быстро готовятся. Готовить их можно на костре на специальной решетке или дома - на электрогриле или сковороде гриль.

Подавать такие овощи можно не только отдельно, но и как гарнир к мясу. Также их можно использовать для приготовления различных блюд как полезную и зачастую вкусную альтернативу жареным продуктам. Предлагаем убедиться в этом, приготовив блюдо по одному из этих рецептов с овощами на гриле.  

САЛАТ С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

помидор1 шт.
чеснок 2 зубка
зелень кунжут1 ст. л.

Для заправки:

масло оливковое3 ст. л.
Горчица1 ч. Л.
лимонный сок3 ч. Л.
Соль, перецпо вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте овощи на гриле. Лучше всего готовить их на мангале, используя решетку. Так они получаются особенно ароматными. Слишком зажариваться их не надо, достаточно чтобы на них появились полоски от гриля.

Убрав овощи и грибы с гриля, выложите их в тарелку. Овощи измельчить, нарезать крупными кусками. Чтобы есть салат было удобнее, можно очистить перец от кожицы. Для этого после запекания его нужно положить в пакет с застежкой или кастрюлю с крышкой, после этого кожица легко снимется. Перец также необходимо нарезать.

Нарежьте помидор дольками и добавьте к жареным овощам или добавьте целые помидоры черри. Если вам нравится вкус помидоров, запеченных на углях, то можете приготовить их на гриле вместе с другими овощами. Измельчите чеснок и зелень, добавьте их в миску. Насыпьте к овощам едва подрумяненный на сковородке кунжут.

Подготовьте заправку, смешав в отдельной емкости горчицу, соль и перец с лимонным соком и оливковым маслом. Заправьте салат и сразу подавайте, поскольку лучше всего он подходит еще теплым.   

ПИЦЦА С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ

-3

Немного разнообразить классическую итальянскую пиццу легко: достаточно добавить к привычным ингредиентов овощи и грибы на гриле. А еще ее можно сделать на слоеном дрожжевом тесте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто дрожжевое слоеное замороженное ТМ «Рудь»
Смесь «Овощи для гриля» 1 упаковка
паста томатная3 ст. л.
моцарелла шарики
итальянские травы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте тесто: снимите упаковку и оставьте в теплом месте, чтобы оно размякло.

В это время можно как раз заняться овощами. Их необходимо побрызгать оливковым маслом, добавить итальянские травы или другие специи по своему вкусу, перемешать, выложить на решетку и готовить на углях или в электрогриле течение 20 минут.

Тесто выложить на смазанный маслом противень, раскачивать его не надо. Смазать томатной пастой, разложить овощи, приготовленные на гриле. Измельчить моцареллу, раскрошив ее на небольшие кусочки, и равномерно распределить ее среди овощей. Выпекать пиццу в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 20 минут

РАТАТУЙ С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ

Рататуй - популярное блюдо французской кухни. Есть немало способов ее приготовления и рецептов, и вариант с овощами на гриле обязательно стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Смесь «Овощи для гриля»
масло оливковое100 мл
Сыр пармезан измельченный100 г
зелень
прованские травы
Перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощи и грибы перемешать с растительным маслом и посыпать измельченными прованскими травами. Оставить на некоторое время. Приготовить на мангале, электрогриле или сковороде гриль. На это уйдет примерно 15 минут.

Готовые овощи сложить в тарелку, в которой планируете подавать рататуй. Добавить соль и перец, заправить оливковым маслом, посыпать измельченным пармезаном и зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются