Есть люди, которые совсем не любят манку, но в таком варианте она нравится всем. Запеканка из манки — это восхитительно вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Получается она легкой, ароматной и очень сытной.
Необходимые продукты
- молоко – 1 л
- яйцо – 2 шт
- манка – 200 гр
- сахар – 4 ст.л
- сливочное масло – 50 гр
- ванилин – 1 п
- щепотка соли
Начинаем приготовление
- Начинаем с приготовления густой манной каши. Для этого берем кастрюлю, наливаем в нее молоко и всыпаем манку, сахар (1 ст.л). Варим до готовности, постоянно помешивая.
- Сваренную кашу выкладываем в глубокую миску и оставляем на 10 минут остывать. Постоянно помешиваем ее, чтобы не образовалась корочка.
- В другую чашку вбиваем яйцо, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до однородности. В получившуюся массу кладем сливочное масло, ваниль, соль и остывшую кашу. Все тщательно перемешиваем.
- Смазываем форму маслом и выкладываем в нее манную заготовку. Разогреваем до 200 градусов духовку и выпекаем манку мину 10-15. Ждем, пока она хорошо подрумянится и вытаскиваем. Слегка остужаем, режем на кусочки и подаем к завтраку.
Если вы любите запеканки, вас обязательно заинтересует потрясающая рисовая запеканка с цукатами. Она тоже очень вкусная и питательная.