Здравствуйте, дорогие любители чего-нибудь сладенького! В наше время уже всё можно сделать самостоятельно, вот и такой нежнейший крем, как в любимых конфетках, можно сделать дома! Крем настолько универсальный, что отлично подойдёт в начинку или украшение торта, в блинчики, к сырничкам, а также и для того, чтобы просто есть ложками!
Итак, для этого нам понадобится:
Кокосовая стружка – 70г
Сгущенное молоко – 400г
Сливочное масло – 200г
Белый шоколад – 200г
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло и шоколад растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая. Смешиваем.
2. Далее к массе добавляем сгущённое молоко, всё хорошенько вымешиваем.
3. В уже полученный крем добавляем коксовую стружку и снова перемешиваем.
Если вы собираетесь украшать кремом торт, или пирожные – крем использовать сразу, и дать настояться в холодном месте уже готовому кондитерскому изделию
Если же не собираетесь украшать, крем отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Рецепт идеального крема «Рафаэлло» теперь ваш! Сохраняйте обязательно, чтобы не потерять!